.

Говяжьи котлетки с чечевицей и помидором, запеченные в кокотнице

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 120 г сухой чечевицы (или 300 г консервированной чечевицы)
  • 1 веточка петрушки
  • 2 цукини (средних размеров)
  • 80 г (2–3 ломтика) черствого белого хлеба
  • 1 луковица
  • 250 мл молока
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г помидоров без кожуры в собственном соку
  • 40 г пармезана
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Говяжьи котлетки с чечевицей и помидором, запеченные в кокотнице

Приготовление

  • Замочить чечевицу на ночь, после чего отварить ее в соленой воде (предварительно добавив в воду лавровый лист для вкуса).
  • По готовности воду слить.
  • Зачерствевший хлеб замочить в молоке, отжать.
  • Приготовить фарш из говядины (добавив туда петрушку, чеснок, хлеб, размягченный в молоке), все тщательно перемешать, добавить яичный белок, посолить и поперчить, перемешать до получения однородной массы.
  • Слепить из фарша котлетки размером с крупную оливку и отложить в сторону.
  • Мелко порезать лук и цукини.
  • Слегка обвалять в муке котлетки и обжарить в оливковом масле.
  • В той же сковороде обжарить порезанный лук и цукини, добавить консервированные помидоры и потушить несколько минут.
  • В глиняную кокотницу (горшочек) сложить котлетки, отваренную чечевицу, цукини и залить соусом из помидоров. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
  • За несколько минут до конца запекания посыпать пармезаном для получения корочки. Блюдо готово.

 
 
 

Комментариев нет.