.

Блюда из овощей на пару

Как известно, в резервуар пароварки можно заливать не только воду, но и душистые отвары, которые помогут сделать блюда ароматными. Самыми популярными ингредиентами для приготовления таких отваров являются корни петрушки и сельдерея, лук, чеснок и лавровый лист. Однако можно расширить этот перечень, добавив в воду корочки лимона, эстрагон, корицу или имбирь. А еще в отвар можно добавить небольшое количество сухого вина или соевого соуса.

Блюда из овощей на пару

Каждому овощу — свой срок

Первые модели пароварок не позволяли прерывать процесс приготовления пищи для того, чтобы поместить туда дополнительные продукты, требующие меньшего времени приготовления. Все ингредиенты приходилось закладывать сразу. Современные модели дают хозяйкам возможность добавлять на новый уровень новое блюдо в тот момент, когда это необходимо. Таким образом, в пароварке теперь можно приготовить полноценный обед или ужин: сначала поместить в корзину мясо или рыбу, а уже потом — овощи.

Раз кусочек,два кусочек

Готовя овощи в пароварке, нарезайте их более крупными кусками, чем обычно. Так они лучше сохранят свой вкус и консистенцию. Но, конечно, времени на их приготовление потребуется немного больше. Самые же вкусные овощи — те, которые приготовлены в пароварке целиком.


 
 
 

Комментариев нет.