ПРОДУКТЫ
- 4 куриные грудки
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 4 горошины душистого перца
- зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные грудки промойте, слегка отбейте. Вино смешайте с растительным маслом и измельченным чесноком и вымачивайте в этом маринаде курицу. Посолите и поперчите. Луковицу и душистый перец отварите в воде. Приготовленный отвар процедите, остудите и залейте в емкость для жидкости пароварки. Подготовленные грудки положите в корзину пароварки, накройте фольгой и варите до готовности. Подавайте с отварной морковью и зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К этому мясу прекрасно подойдет соус., приготовленный из поджаренной в сливочном м.асле муки с добавлением небольшого количества соевого соуса и неострой горчицы.
Комментариев нет.