.

Ароматные куриные грудки

Ароматные куриные грудки

ПРОДУКТЫ

  • 4 куриные грудки
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 горошины душистого перца
  • зелень, черный молотый перец и соль по вкусу

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные грудки промойте, слегка отбейте. Вино смешайте с растительным маслом и измельченным чесноком и вымачивайте в этом маринаде курицу. Посолите и поперчите. Луковицу и душистый перец отварите в воде. Приготовленный отвар процедите, остудите и залейте в емкость для жидкости пароварки. Подготовленные грудки положите в корзину пароварки, накройте фольгой и варите до готовности. Подавайте с отварной морковью и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К этому мясу прекрасно подойдет соус., приготовленный из поджаренной в сливочном м.асле муки с добавлением небольшого количества соевого соуса и неострой горчицы.


 
 
 

Комментариев нет.