.

Тартар из говядины, современный вариант

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 4 яичных желтка
  • 2 шт. лука-шалота
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. соуса ворчестер
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 10 маринованных каперсов
  • 1 веточка петрушки
  • кунжут для посыпки
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • гренки
  • соль
  • розовый перец

Тартар из говядины, современный вариант

Приготовление

  • Мелко порезать мясо или прокрутить через мясорубку (через сетку с крупными дырочками).
  • Мясо посолить и поперчить, добавить измельченный шалот, ворчестер, кетчуп, измельченные каперсы, горчицу, пару капель винного уксуса, 40 г оливкового масла и измельченную петрушку. Все перемешать и разложить по тарелкам.
  • Растопить сливочное масло и слегка обжарить яйца. Проследить, чтобы желток не растекся.
  • На каждый тартар разместить по желтку, посыпать кунжутом. Подавать с гренками.

 
 
 

Комментариев нет.