.

Ребра свинины, маринованные в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 2 кг нежирных свиных ребер
    Для маринада:

  • 100 г кетчупа
  • 120 г меда
  • 10 г черного перца горошком
  • 15 г семян кардамона
  • 2 зубчика красного чеснока
  • 25 г корня имбиря
  • 2 стебля лимонной травы
  • 300 мл соевого соуса
  • 60 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 0,5 л (два половника)
  • мясного или овощного бульона
    Для глазирования:

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 100 г кетчупа
  • 20 г корня имбиря

Ребра свинины, маринованные в кисло-сладком соусе

Приготовление

  • Смешать кетчуп, мед, придавленный чеснок, тертый корень имбиря, нарезанную на кружочки лимонную траву, раздавленные семечки кардамона, черный перец горошком и соевый соус. Разделить ребрышки по одному, положить в смесь и поставить мариноваться в контейнере (как минимум на 6 часов).
  • Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы и обжарить в сковороде в смеси оливкового и сливочного масел. Слить жир от обжарки, смочить ребра бульоном и поставить в духовку на 180 °С на 1 час. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазирования и продолжить запекать. Подавать с картофелем фри.
  • Для глазировки в кастрюльке растворить сахар в воде и довести до кипения, когда он карамелизуется – добавить винный уксус и кетчуп с кусочками имбиря. Как только смесь уварится до консистенции соуса – снять с огня. Оставить остужаться. Смазать ребрышки.

 
 
 

Комментариев нет.