.

Куриная грудка, фаршированная овощами и спаржей

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 1 желтый и 1 красный
  • болгарский перец
  • 4 стебля спаржи (для гарнира)
  • 1 яйцо (белок)
  • по 2 веточки тимьяна
  • и розмарина
  • 30 мл белого вина
  • бульон овощной или куриный
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Куриная грудка, фаршированная овощами и спаржей

Приготовление

  • Очистить спаржу и отварить ее в подсоленной воде аль денте.
  • Порезать овощи и внешнюю зеленую часть цукини на кубики (предварительно помыв и очистив), обдать кипятком (бросить в кипяток на пару минут), положить остывать.
  • Прокрутить через мясорубку 4 куска куриного филе (которое срезали с грудок), добавить к мясному фаршу бланшированные овощи, яичный белок, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Сделать надрезы на грудках (кармашки) и выложить туда фарш с помощью кондитерского мешка.
  • В смеси оливкового и сливочного масел с розмарином обжарить грудки, обсыпанные мукой с обеих сторон, добавить измельченный тимьян, слить жир, смочить грудки вином, долить бульон и поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
  • Готовые грудки порезать на медальоны, полить получившимся соусом и подать со спаржей.

 
 
 

Комментариев нет.