Ингредиенты
- 200 г риса
- 200 г шампиньонов
- 75 мл растительного масла
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст. л. барбариса
- Соль, перец по вкусу
- Головка чеснока
- 1 стакан мелко порубленной зелени – кинзы и петрушки
Приготовьте все ингредиенты. Переберите и промойте рис под холодной проточной водой.
Шампиньоны рассортируйте. Крупные порежьте на ломтики, промойте их сначала в холодной воде, затем обдайте крутым кипятком, откиньте в дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать на четыре части.
Прокалите масло в казане.
Мелко порубите лук. Морковь порежьте ломтиками.
Обжарьте лук до появления золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжарьте их до уменьшения объема примерно в два раза.
Добавьте морковь и жарьте с грибами до полуготовности.
Залейте все ингредиенты водой.
Когда блюдо закипит, всыпьте соль, перец и барбарис.
Очистите чеснок от верхнего слоя. Промойте.
Затем мелко порубите и добавьте в казан.
После этого добавьте промытый рис. Залейте необходимым количеством воды, накройте крышкой и варите плов около 40 мин.
За 5 мин. до готовности всыпьте в казан мелко порубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться плов должен впитать аромат кинзы и петрушки. Готовый плов перемешайте, выложите горкой на блюдо.
Подавайте на стол с салатом из свежей редиски и большим количеством свежей зелени петрушки и кинзы.
Комментариев нет.