.

Паровая говядина

Паровая говядина

ПРОДУКТЫ

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 4 моркови
  • 5 листьев салата
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину промойте в проточной воде, очистите от пленок, нарежьте ломтиками, посолите и поместите в нижнюю корзину пароварки. Морковь, сельдерей и петрушку помойте, почистите и нарежьте кубиками. В верхнюю корзину пароварки выложите нарезанные овощи и коренья и посолите. Обе корзины поставьте в пароварку и варите до готовности мяса. Перед подачей выложите говядину в тарелку на листья салата. Отдельно подайте овощи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи и коренья, готовящиеся параллельно с мясом в другой корзине пароварки, придадут его запаху новые приятные оттенки. Попробуйте добавить к овощам несколько кусочков зеленого яблока или лимонную корочку. Блюдо станет особенно ароматным. Можно также капнуть несколько капель яблочного уксуса.


 
 
 

Комментариев нет.