.

Коктейль Мохито (алкогольный)

Рецепт коктейля «Мохито» родился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио». Существует множество вариантов рецепта, самый популярный — с белым ромом, но ром может заменяться на текилу или ароматизированную фруктами водку.

Ингредиенты

  • 50 мл белого рома
  • 150 мл газированной воды
  • 2–3 ч. л. сахара
  • сок половины лайма
  • пучок мяты
  • колотый лед

Коктейль Мохито

Приготовление

  • С лайма срезать тонкий слой цедры.
  • В стакан насыпать сахар, выжать сок половинки лайма, добавить цедру.
  • Мяту крупно порвать руками и размять ложкой с сахаром и лаймовым соком.
  • Добавить лед.
  • Налить ром, затем газированную воду.
  • Подавать с соломинкой, украсив веточкой мяты.

 
 
 

Комментариев нет.