.

Харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке

ПРОДУКТЫ

  • 200 г мякоти баранины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо порежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Добавьте подготовленные лук и морковь к мясу и продолжайте готовить в том же режиме еще 10 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте 3 стакана воды. Добавьте тщательно промытый рис и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Традиционный суп харчо готовится без картофеля и только с бараниной. Но наши хозяйки уже давно адаптировали восточные рецепты в соответствии со своими предпочтениями. Можно найти рецепты, этого блюда с картофелем на основе говядины, курицы и даже свинины.


 
 
 

Комментариев нет.