.

Гуляш на пару

Гуляш

ПРОДУКТЫ

  • 500 г говядины
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 корень петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. Промытые коренья и морковь нарежьте небольшими кубиками, одну луковицу нашинкуйте. Помидор очистите от кожицы и протрите через сито. Подготовленные овощи и коренья потушите в сотейнике 3—4 минуты с добавлением масла, томатной пасты и небольшого количества воды. Мясо промойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками, положите в огнеупорную форму. На мясо выложите содержимое сотейника, добавьте соль и перец, залейте 5 стаканами воды. Накройте чашу фольгой и готовьте в нижнем уровне пароварки около часа. В готовый гуляш добавьте нарезанный колечками лук.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гуляш относится к категории густых супов. Но если вы не привыкли к такой консистенции первого блюда., можете увеличить количество воды по своему вкусу.


 
 
 

Комментариев нет.