.

Специи для похудания

Как известно, попрощаться с избыточным весом довольно непросто. И дело не только в том, что при различных способах худения приходится соблюдать изнуряющие диеты, принуждать себя к выполнению специальных гимнастических упражнений, доставляющих только дискомфорт и наконец, просто морить себя голодом.

А в том, что для большинства полных людей, которые хотят быстро, а главное качественно похудеть, огромной проблемой является сопротивление организма к потере привыкших ему жировых запасов и это вполне нормально.

Именно поэтому мы всего лишь какое-то время соблюдаем нужные нам рекомендации, а после, сложив руки, спокойно поедаем пирожное с кремом и потерянные килограммы вновь набирают обороты, постепенно заполняя опустевшие от голодания уголки нашего организма. И, как правило, все наши мучительные старания заканчиваются плачевно.

Специи для похудания

Чтобы предотвратить этот конфуз и заставить вас поверить в себя, хочу рассказать вам прекрасный способ худеть вкусно, безболезненно, а главное эффективно заставляя организм терять ненужные вам килограммы, не получая никакого дискомфорта, а только приятные впечатления от процесса.

Вы слышали когда-нибудь о специях для похудения? Думаю, нет. Именно поэтому я решила рассказать обо всех прелестях известных вам добавок (специй) и поделиться некоторыми секретами и тонкостями манипуляций с ними.

Итак, специи это душистые, пахучие вещества растительного происхождения. Ими могут быть как листья, стебли, корни так и семена различных видов растений. Хотя при приготовлении кулинарных блюд мы используем совсем немного специй, но согласитесь, без них еда кажется, немного пресной и совершенно безвкусной.

Специи не только способны превратить банальную пищу в истинное лакомство, но и также способствовать борьбе с лишним весом. Спросите как? Да очень просто.

Все дело в том, что диетологи обнаружили поразительный эффект, который оказывают на организм так называемые специи для похудения. Они доказали, что употребление специй для похудения в пищу действительно приводит к значительному уменьшению избыточного веса. Это ли не чудо? Конечно, злоупотреблять ими не стоит, добавляя их при каждой трапезе в пищу, но включить в рацион питания рекомендуется.

Во-первых, специи для похудения увеличивают ускорение обмена веществ, сжигают не нужные вам жиры и выводят токсины из организма. К тому же, многие согласятся со мной, что худеть с помощью чудесных специй намного приятней, чем использование различных изнуряющих диет. Специи – это поистине уникальное растительное вещество в борьбе за идеальную фигуру.

А ученые в свою очередь сделали еще одно немало важное открытие в области борьбы с избыточным весом. На этот раз исследование коснулось удивительной возможности увеличения количества времени на утоление чувства голода. И в борьбе с прожорливым аппетитом на помощь пришли те же специи для похудения. По убеждению ученых-специалистов обильное приправление различных блюд позволяет сохранить чувство сытости в 1,5 раза дольше обычного. К тому же, заверили, что специи дают возможность наесться даже малокалорийной пищей, а, как известно, чем меньше калорий поступает в организм, тем больше вероятности распрощаться с портящими фигуру килограммами.

Такие специи как кардамон активно стимулируют и увеличивают метаболический обмен веществ в организме. То есть, в идеале вы значительно быстрее сжигаете калории, жиры и углеводы, а, следовательно, намного быстрее худеете.

Корица искусно понижает уровень глюкозы в крови. Таким образом, ингредиенты, существующие в корице, дают прекрасную возможность быстрее и лучше перерабатывать глюкозу в организме каждого человека. А этот фактор изумительно влияет на потерю лишних жировых отложений в области талии и животика, образующихся из-за неусидчивости уровня инсулина в крови.

Кайенский перец сильно активизирует метаболические процессы в организме. В нем содержится такой элемент как пиперин, стимулирующий чувство жжения в желудке, приток крови и сжигание жира.

Тмин так же, как и предыдущий вид специй, способен с легкостью ускорять процесс метаболизма. Будучи одной из любимейших специй средиземноморской кухни, тмин может использоваться вместе с перчиком чили в различных кулинарных шедеврах. В тандеме они выглядят изумительно.

И наконец, куркума. Наиболее широко эта экзотическая специя используется в Индии. Без нее приготовить национальное индийское блюдо практически не возможно. Однако главным преимуществом этой специи является способность выводить вредные для организма токсины из печени.

Так что не падайте духом, милые девушки. Пробуйте специи для похудения и худейте на здоровье!


 
 
 

Комментариев нет.