.

Cалат с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками любимы всеми, в первую очередь из-за приятного вкуса и простоты приготовления. Его готовят в любой праздник почти в каждой семье. И почти в каждый праздник мы сломя голову бегаем по магазинам, пытаясь хоть где-то отыскать эту заветную упаковку крабовых палочек. Пожалуй, в России этот самый крабовый салат второй по популярности, конечно, после Оливье. Его любят как взрослые, так и дети.

Cалат с крабовыми палочками

А объяснение тому очень простое во-первых, крабовые палочки это готовый продукт и они продаются в готовом виде и в дополнительной обработке они не нуждаются. Ну а во-вторых, крабовые палочки сочетаются с различными продуктами, а это значит, что мы имеем возможность готовить каждый раз новые салаты, ведь существует бесчисленное множество рецептов, где в их состав входят крабовые палочки.

Что же такое крабовые палочки? Это вид продуктов, которые создаются искуственно из обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы (чаще всего минтай из северной части Тихого океана). Так что, вопреки названию, мяса крабов крабовые палочки, к сожалению, не содержат.

Рецептов приготовления такого блюда, как салат с крабовыми палочками существует большое множество. Начнем, пожалуй, с классического.

Ингредиенты:

200 г охлажденных крабовых палочек, 1 банка кукурузы, яйца куриные 5 шт, майонез, соль, перец по вкусу, 5 штук вареного картофеля.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками крайне прост: нарезаем крабовые палочки, складываем их в большую удобную для вас посуду, отвариваем, нарезаем кубиками яйца и добавляем в ту же посуду, к крабовым палочкам. Теперь пришла очередь кукурузы. Открываем, сливаем сок, высыпаем кукурузу в емкость с палочками и яйцами. Перемешиваем. В таком незаправленном виде наш крабовый салат может спокойно храниться день-два в холодильнике. Перед тем, как подать салат на стол, заправляем его майонезом. Советую добавлять по чуть-чуть, чтобы добиться правильной консистенции. Тщательно перемешиваем салат. Затем солим, перчим по вкусу, выкладываем в красивое блюдо и ставим на стол наш салат готов к употреблению! Кроме такого стандартного приготовления есть еще несколько различных способов приготовления данного салата.

Для приготовления такого салата вам потребуется: 1 пачка крабовых палочек, 2 помидора, майонез и 1 зубчик чеснока.

Рецепт также прост: кубиками нарезаем крабовые палочки, затем помидоры, затем трем на терке дольку чеснока, складываем это все в посуду, затем перемешиваем, добавляем майонез и соль, перец по вкусу. Подаем к столу.

Экспериментируйте! Также в наш крабовый салат можно добавлять рис, лук, капусту, огурцы любой из вариантов будет сочетаться с крабовыми палочками и будет очень приятен на вкус!

А если к самом салату с крабовыми палочками приготовить вкусное мясное блюдо, как например тефтели с подливкой, то гости от вас не уйдут никогда. Такой ужин им заполнится на долго своим потрясающим вкусом.


 
 
 

Комментариев нет.