.

Шоколад – польза или вред?

Практически все девушки благосклонно относятся к любым видам шоколада, считая, что он может хотя бы временно приподнять настроение. Но многие из нас точно не могут сказать, чем именно полезен или вреден этот продукт.

Шоколад  польза или вред

Одно из мнений по этому вопросу заключается в том, что от шоколада можно поправиться. Отчасти эти слова верны, потому как основные компоненты шоколада – глюкоза и молоко – являются высококалорийными. Но эти углеводы в человеческом организме достаточно быстро расщепляются и расходуются. Зная этот факт, все же не стоит сильно увлекаться этим видом сладости, потому что лишние углеводы найдут себе место отложиться на бедрах и боках в виде жира.

Второе мнение можно озвучить так – шоколад является поставщиком энергии. Это верное утверждение. Сахар и жиры, содержащиеся в нем, главные источники энергии для организма. Ещё в шоколаде есть много магния и калия, способствующих укреплению нервной системы.

Согласно третьему мнению, в шоколаде содержится много кофеина. Это неверно. Для сравнения стоит сказать, что в одной плитке шоколада кофеина 30 мг, тогда как в чашке кофе его содержится 180 мг.

Четвертое мнение говорит о пользе этого продукта для сосудов и сердца. Это действительно так благодаря полифенолам, содержащимся в какао и благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему.

Кушайте шоколад в разумных количествах и будьте здоровы!


 
 
 

Комментариев нет.