.

Рис со свеклой, сырным кремом горгонзола и ребрышками

Ингредиенты

  • 500 г ребрышек ягненка
  • 320 г риса арборио (для ризотто)
  • 2 свеклы
  • 1 красная луковица
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • 80 г сыра горгонзола
  • 500 мл (два половника)
  • овощного бульона
  • 125 мл белого вина
  • 4–5 листиков мяты
  • 60 г пармезана
  • 60 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рис со свеклой, сырным кремом горгонзола и ребрышками

Приготовление

  • Отварить свеклу, остудить, очистить, порезать на кусочки, смочить оливковым маслом и взбить в блендере до получения пюреобразной массы.
  • Очистить ребрышки ягненка и удалить кости (оставив только мякоть).
  • Мясо порезать на кубики и посолить, посыпать измельченной мятой.
  • Нанизать кусочки на шпажки и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Оставить «отдыхать» в теплом месте.
  • В отдельной миске смешат сливки и сыр горгонзола. Горгонзола должна раствориться, и получится сливочно-сырная кремообразная масса.
  • Приготовить ризотто. В кастрюле с высокими краями на сливочном масле обжарить измельченный красный лук (на медленном огне, буквально пару минут), добавить рис и, постоянно помешивая, влить вино. Дать ему выпариться. Добавить половник бульона, помешивать периодически. По необходимости добавлять еще бульон по мере его выпаривания. Добавить в рис крем из свеклы и готовить еще пару минут. Добавить в ризотто кусочек сливочного масла и пармезан (3–4 ст. л.) и все как следует перемешать (до однородной массы).
  • На тарелку выложить ризотто, поверх – сливочно-сырный крем. Подавать с шашлычками из ягненка.

 
 
 

Комментариев нет.