.

Ребрышки ягненка в имбире и меде

Ингредиенты

  • 16 ребрышек ягненка
  • 1 стебель лука-порея
  • 125 мл белого вина
  • 50 г свежего имбиря
  • 3–4 ст. л. меда
  • 4 болгарских перца
  • розовый перец горошком
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • перышки зеленого лук

Ребрышки  ягненка в имбире и меде

Приготовление

  • Очистить ребрышки от жира. Посолить и замариновать с луком-пореем, порезанным на кружочки, медом, измельченным имбирем, розовым перцем горошком, белым вином и оливковым маслом. Мариновать не менее 4 часов.
  • Запечь ребрышки на гриле. Посолить и поперчить болгарский перец, смочить его в оливковом масле, готовить на углях. Грилированный перец положить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, снять с него кожуру и удалить семечки. Гарнир готов (подавать с перышками лука, посолить и сбрызнуть оливковым маслом).

 
 
 

Комментариев нет.