.

Карпаччо из говядины с грушей и корицей

Ингредиенты

  • 400 г филе говядины
  • 2 спелые груши
  • 1 апельсин (сок)
  • 1 лимон
  • кориандр (семена)
  • тростниковый сахар
  • розовый перец
  • оливковое масло
  • корица в порошке
  • соль, перец

Карпаччо из говядины с грушей и корицей

Приготовление

  • Нарезать груши соломкой. Замариновать их в миске со свежевыжатым соком апельсина, щепоткой тростникового сахара, семенами кориандра и парой зерен розового перца. Оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике.
  • Порезать на кусочки говядину (толщиной 5 см), отбить (предварительно обернув в пергаментную бумагу) и разложить карпаччо на холодные тарелки (мясо должно быть холодным). Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  • Сверху карпаччо разложить замаринованные груши (добавив сок от самого маринада). Смочить оливковым маслом.
  • Украсить лимонной цедрой (тонко нарезанной) и посыпать щепоткой корицы.

 
 
 

Комментариев нет.