Эгг-ног — это сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Является традиционным рождественским напитком в Британии. В состав эгг-нога могут входить ликеры или ром.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сахара
- 50 мл апельсинового ликера
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. 20%-ных сливок
- 3–4 ст. л. колотого льда
- Для украшения: щепотка корицы, апельсиновая цедра
Приготовление
- Миксером взбить яйцо с сахаром до образования пышной однородной массы.
- Добавить к взбитому яйцу молоко и сливки, слегка перемешать и вылить в шейкер.
- В шейкер добавить ликер и лед и тщательно потрясти.
- Процедить коктейль в бокал для шампанского.
- Подавать коктейль с соломинкой, украсив бокал апельсиновой цедрой и посыпав поверхность коктейля корицей.
Комментариев нет.