.

Коктейль Чайная роза

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 150 г мороженого пломбир
  • 2–3 ч. л. чайных листьев
  • 100 мл горячей воды для чая
  • 2–3 ст. л. клубничного сиропа или варенья
  • 1 звездочка бадьяна — по желанию

Коктейль Чайная роза

Приготовление

  • Заварить кипятком чайные листья, при желании добавив 1 звездочку бадьяна, дать настояться и остудить. Охладить в холодильнике. Процедить через ситечко.
  • В емкость налить холодное молоко, добавить процеженный холодный чай, мороженое и сироп или варенье.
  • Взбить коктейль блендером или миксером, при необходимости добавить колотый лед.
  • Налить в высокий стакан или бокал.
  • Подавать с соломинкой, украсив поверхность коктейля тертым шоколадом или взбитыми сливками.

 
 
 

Комментариев нет.