.

Молочный пунш с виски

Пунш был впервые придуман в Индии. Слово «пунш» с хинди переводится как «пять», т.е. традиционно он состоит из пяти компонентов. Пунши обычно содержат фрукты или фруктовый сок. Традиционно подаются в больших широких чашах.

Ингредиенты

  • 30 мл виски
  • 60 мл молока
  • 10 г сахарного сиропа
  • тертый мускатный орех
  • 4–5 кубиков льда

Молочный пунш с виски

Приготовление

  • Положить кубики льда в шейкер.
  • Влить сахарный сироп, виски, молоко и встряхивать, пока не появится иней на стенках шейкера.
  • Слить, не процеживая, в высокий стакан или широкий бокал.
  • Подавать пунш, посыпав его поверхность тертым мускатным орехом.

 
 
 

Комментариев нет.