Этот коктейль был создан в Индии сначала как лекарство против малярии. В XIX веке англичане, дислоцирующиеся в колониальной Индии, лечили малярию хинином, который в избытке содержался в тонике, делая его очень горьким, а джином смягчали горечь от хинина.
Ингредиенты
- 50 мл джина
- 150 мл тоника
- сок ¼ лимона
- 3–4 кусочка льда
- Для украшения: долька или цедра лимона
Приготовление
- Наполнить предварительно охлажденный стакан «хайболл» льдом на треть и налить 50 мл охлажденного джина.
- Аккуратно, по стенке стакана, долить охлажденный тоник.
- Выжать в стакан сок четвертинки лимона и аккуратно размешать коктейль коктейльной ложкой.
- Подавать с соломинкой, украсив стакан долькой или цедрой лимона.
Комментариев нет.