.

Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

ПРОДУКТЫ

  • 400 г говядины 1/2 стакана перловой крупы 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца среднего размера
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перловку замочите на ночь в холодной воде. Натрите на крупной терке морковь, измельчите лук, обжарьте в мультиварке 10 минут в режиме «Выпечка». Мясо промойте, очистите от пленок и нарежьте порционными кусками. Положите говядину к моркови и луку. Залейте 1 стаканом кипятка и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертые на терке соленые огурцы, томатную пасту и перловку. Посолите и поперчите. Залейте 5 стаканами горячей воды и продолжайте готовить еще 1 час. В готовый суп добавьте измельченный чеснок, сметану и зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часть воды можно заменить подогретым рассолом, а вместо томатной пасты добавить пару протертых помидоров, консервированных в собственном соку. Можно также добавить лавровый лист и укроп.


 
 
 

Комментариев нет.