.

Коктейль Джулеп

Ингредиенты

  • 50 мл виски
  • 1 ч. л. сахара
  • 3–4 веточки мяты
  • 100 г колотого льда

Коктейль Джулеп

Приготовление

  • Мяту вымыть, оборвать листочки со стебельков.
  • На дно бокала положить несколько листочков мяты и добавить сахар.
  • Помять ложкой мяту с сахаром.
  • Влить виски, добавить колотый лед.
  • Подавать в широких бокалах, предварительно охлажденных в морозилке, с короткими соломинками.

Название напитка предположительно происходит от слова «julab», что в переводе с арабского означает «розовая вода». В качестве освежающего напитка джулепы стали применять с начала ХIX века, украшая веточкой мяты или добавив мяту в состав.


 
 
 

Комментариев нет.