ПРОДУКТЫ
- 250 г консервированной красной фасоли
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 лимон
- 150 г грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- 1 головка красного лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 г мягкого сыра
- 1 пучок зелени укропа
- листья салата, перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину луковицы измельчите и обжарьте в растительном масле в режиме «Выпечка». Томатную пасту разведите с лимонным соком и добавьте к луку. Выложите в чашу мультиварки фасоль и измельченные грецкие орехи и готовьте 30 минут в режиме «Тушение». В готовое лобио добавьте измельченный чеснок, зелень укропа и натертый на терке мягкий сыр. Выложите готовое блюдо в тарелку на листья салата и украсьте полукольцами лука.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С красной фасолью будут прекрасно сочетаться кинза и кориандр.
Комментариев нет.