ПРОДУКТЫ
- 400 г говядины 1/2 стакана перловой крупы 4 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 соленых огурца среднего размера
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловку замочите на ночь в холодной воде. Натрите на крупной терке морковь, измельчите лук, обжарьте в мультиварке 10 минут в режиме «Выпечка». Мясо промойте, очистите от пленок и нарежьте порционными кусками. Положите говядину к моркови и луку. Залейте 1 стаканом кипятка и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертые на терке соленые огурцы, томатную пасту и перловку. Посолите и поперчите. Залейте 5 стаканами горячей воды и продолжайте готовить еще 1 час. В готовый суп добавьте измельченный чеснок, сметану и зелень.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Часть воды можно заменить подогретым рассолом, а вместо томатной пасты добавить пару протертых помидоров, консервированных в собственном соку. Можно также добавить лавровый лист и укроп.
Комментариев нет.