.

Острая закуска из болгарского перца

ostraja-zakuska-iz-bolgarskogo-perca

ПРОДУКТЫ

  • 4 болгарских перца
  • 3 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • красный жгучий перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Болгарский перец очистите от семян и тщательно промойте. Разрежьте вдоль на половинки и готовьте в пароварке 5—7 минут, остудите и снимите кожицу. Выложите в блюдо и приправьте перцем. Чеснок разотрите в ступке с солью. Добавьте сок двух лимонов и растительное масло. Перцы полейте соусом, украсьте дольками лимона и зеленью петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой перец подают холодным в начале трапезы. Вы можете добавить к нему мягкий сыр и оливки.


 
 
 

Комментариев нет.