.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

ПРОДУКТЫ

  • 150 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 8 болгарских перцев
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль и красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перцы очистите от семян и промойте водой. Залейте кипятком и дайте постоять под крышкой 5 минут. Мелко нарежьте лук и зелень. Свиной и говяжий фарш перемешайте и обжарьте в течение 2—3 минут на растительном масле. Посолите и поперчите, добавьте измельченный лук, зелень и рис. Хорошо перемешайте и наполните полученной смесью подготовленные перцы. Дно паровой корзины смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные перцы в корзину в один слой. Готовьте 20 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не будете предварительно вымачивать перцы в горячей воде, то время приготовления блюда увеличится почти вдвое, Подавать фаршированный перец можно с соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.


 
 
 

Комментариев нет.