
ПРОДУКТЫ
- 500 г филе курицы
- 500 г мякоти от куриных бедрышек
- 1/2 батона белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/2 лимона, зелень и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистите. Куриное мясо прокрутите с луком 2 раза через мясорубку. Мякиш батона размочите в молоке и добавьте к фаршу вместе с яйцами. Посолите и поперчите. Слепите котлетки, обваляйте в сухарях, слегка подрумяньте их в сливочном масле на сковороде до образования аппетитной корочки и переложите котлеты в паровую корзину. Готовьте 30 минут. Подавайте с зеленью и ломтиками лимона.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чаще всего хозяйки делают куриный фарш из грудок, поскольку это продукт диетический, к тому же с ними не надо долго возиться, отделяя от костей.
Но котлеты из них бывают слишком сухими. Поэтому лучше смешать грудки с бедрышками. Что касается покупного куриного фарша, его по возможности не стоит применять, поскольку в него часто добавляют в большом количестве куриную кожу, а она слишком жирная.
Кроме того, я хотела бы сказать несколько слов о вирусных бородавках. Те бородавки, которые появляются на руках, на стопах, удалять имеет смысл, потому что это – вирусная инфекция – вирус папилломы человека, который на коже дает такую реакцию. Надо удалять бородавки, т.к. вы являетесь рассадником вируса папилломы человека, потому что легко инфекция перебрасывается на окружающих людей, если у них травмы какие-то или снижен иммунитет. Кроме того, если у вас есть бородавки, вполне возможно, что через какое-то время количество бородавок будет прогрессивно увеличиваться. И если бородавок большое количество, можно принимать противовирусные препараты, иммуномодуляторы. Но это всегда индивидуально. Надо рассматривать каждого человека в отдельности, после чего появились бородавки и с чем это связано.
Комментариев нет.