ПРОДУКТЫ
- 2 свеклы
- 1 головка репчатого лука
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 400 г белокочанной капусты
- 2 помидора
- 1 лимон 4 ст. ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока зелень, перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте кубиками. Лук измельчите. Свеклу нарежьте соломкой. Помидоры измельчите блендером. Свеклу залейте 1 стаканом воды и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Влейте 4 стакана воды и сок лимона и готовьте 2 часа в том же режиме. Готовый борщ разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, добавьте измельченный чеснок и сметану.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы решите приготовить в мультиварке борщ с мясом, его следует предварительно нарезать маленькими кусочками и обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Комментариев нет.