.

Говядина в оливковом масле

Ингредиенты

  • 1,2 кг говядины (мякоть плечевой части или центральная часть тазобедренного отруба)
  • 3 палочки корицы
  • 150 г сала (тонко нарезанного)
  • 5 анчоусов в масле
  • 6 головок гвоздики
  • 2 дольки чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 40 г пармезана (натереть)
  • 2 половника мясного бульона
  • 200 мл оливкового масла

Говядина в оливковом масле

Приготовление

  • Промыть и очистить от прожилок мясо.
  • Сделать на мясе продольный разрез – получится что-то вроде кармашка. В этот кармашек положить гвоздику, корицу, мелко порезанный чеснок, анчоусы.
  • Вложить в мясо сало и связать, как колбаску.
  • Слегка обжарить мясо со всех сторон, посолить и поперчить, потом поместить на сковороду с высокими краями, залить бульоном и оливковым маслом, добавить измельченную петрушку. Проткнуть кусок вилкой или зубочисткой, если мясо мягкое – значит, оно готово.
  • Достать мясо из бульона и положить в отдельную емкость. В бульон, в котором мясо варилось, для загустения добавить панировочные сухари и пармезан. Подавать мясо с получившимся соусом.

 
 
 

Комментариев нет.